Электронные полисы ОСАГО обяжут продавать с 2017 года

Приняты поправки в законодательство, предусматривающие введение обязательных продаж электронных полисов ОСАГО. С 1 января 2017 года российские страховщики обязаны обеспечить возможность заключения договора обязательного страхования в электронном виде с каждым клиентом

ЦБ отказался рассматривать вариант создания госкомпании по ОСАГО

На общем собрании Российского союза автостраховщиков были приняты основные принципы агентского соглашения, которые направлены на обеспечение доступности полисов ОСАГО в регионах. В связи с тем, что решение проблемы найдено, другие варианты, в том числе создание госкомпании по ОСАГО, не рассматриваются.

Ущерб подорожал

С 1 июня в России подорожал ремонт автомобиля по ОСАГО. Это произошло за счет переоценки стоимости автозапчастей и нормочаса работ. Теперь тот, кто после 1 июня не по своей вине попадет в аварию, получит большую компенсацию, чем тот, кто пострадает в ДТП до этой даты.

Лихачам страховка дороже

В России готовят поправки в закон об ОСАГО, согласно которым стоимость полиса для злостных нарушителей может сильно вырасти в цене. Такое повышение может коснуться пяти процентов автовладельцев. Причем четыре процента из них совершали более пяти правонарушений в год.

Один агент на всех

Страховщики в этом году решили не доводить ситуацию до дефицита бланков ОСАГО. Решено назначить агента Российского союза автостраховщиков с правом продажи полисов любой страховой компании. Кроме того, появилась возможность приобретения электронных полисов.

Ремонт нынче дорог

Страховщики предлагают поправить закон об ОСАГО. А именно тот самый момент, в котором автовладельцу дается свобода выбора: получить возмещение ущерба деньгами или ремонтом. Одни эксперты считают, что у потерпевшего должно быть право выбора, другие ожидают появления очередей на ремонт.

 

Расскажите о нас: